Томатный соус для пиццы
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
- Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 10 шт.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец. Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты. Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок. Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 мин. на медленном огне. Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару мин.. Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито. Затем соус потушить ещё 10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию. Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту