Топ-100 Томатный соус для пиццы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус для пиццы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный соус для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы для пиццы/Томатные соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец. Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты. Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок. Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 мин. на медленном огне. Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару мин.. Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито. Затем соус потушить ещё 10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию. Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту