Свекольный соус на сливках
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 30 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Соль — 2 щепотка.
- Тмин сухой — 0.3 г.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль. В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C. Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать. В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить. Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая. Процедить. Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком. Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь. Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 мин.. Соус подавать к лепёшкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту