Топ-100 Свекольный соус на сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный соус на сливках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свекольный соус на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к рыбе/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тмин сухой — 0.3 г.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль. В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C. Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать. В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить. Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая. Процедить. Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком. Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь. Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 мин.. Соус подавать к лепёшкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту