Топ-100 Кунжутная паста «Тахини»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутная паста «Тахини»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кунжутная паста «Тахини»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к пасте/Соусы к птице/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
  • Перец чёрный молотый — 4 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец. Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута. Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая. Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость. Затем смешать в блендере 2 зубчика чеснок, лимонный сок (3 чайные ложки), петрушку (0,5 пучка), соль и перец по вкусу. Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать. Кунжутная паста Тахини готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту