Кунжутная паста «Тахини»
Ингредиенты
- Кунжут белый — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
- Перец чёрный молотый — 4 г.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль морская — 10 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец. Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута. Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая. Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость. Затем смешать в блендере 2 зубчика чеснок, лимонный сок (3 чайные ложки), петрушку (0,5 пучка), соль и перец по вкусу. Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать. Кунжутная паста Тахини готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту