Топ-100 Соус сальса ягодная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус сальса ягодная: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус сальса ягодная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соус сальса/Кисло-сладкие соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сок лимонный — 50 мл.
  • Соль морская — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло. В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло. Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова. Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком. Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать. Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать. Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту