Топ-100 Соус райта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус райта: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус райта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 250 мл.
  • Мята перечная свежая — 10 листья.
  • Огурцы — 200 г.
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится длинный огурец с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами, кумин, мята, йогурт, соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка. 200 грамм огурцов очистить от кожицы, удалить семена. Натереть огурец на крупной тёрке. Переложить огурцы в дуршлаг и отжать влагу. 0,5 чайной ложки кумина слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем растереть в ступке. 250 мл. йогурта соединить с кумином, паприкой (0,3 ч. л. ), солью (0,3 ч. л. ), 2 щепотками чёрного молотого перца. Перемешать. 10 листьев мяты промыть, обсушить, мелко нарезать и вмешать в йогуртовую массу. Вмешать подготовленные огурцы. Убрать в холодильник на несколько часов. Соус райта готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту