Соус райта
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 250 мл.
- Мята перечная свежая — 10 листья.
- Огурцы — 200 г.
- Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится длинный огурец с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами, кумин, мята, йогурт, соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка. 200 грамм огурцов очистить от кожицы, удалить семена. Натереть огурец на крупной тёрке. Переложить огурцы в дуршлаг и отжать влагу. 0,5 чайной ложки кумина слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем растереть в ступке. 250 мл. йогурта соединить с кумином, паприкой (0,3 ч. л. ), солью (0,3 ч. л. ), 2 щепотками чёрного молотого перца. Перемешать. 10 листьев мяты промыть, обсушить, мелко нарезать и вмешать в йогуртовую массу. Вмешать подготовленные огурцы. Убрать в холодильник на несколько часов. Соус райта готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту