Топ-100 Соус Песто из печёной свёклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Песто из печёной свёклы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус Песто из печёной свёклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соус песто/Соусы к пасте/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл.
  • Орехи кедровые — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 60 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец. Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 мин.. Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части. В блендере пюрировать свёклу. Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание. Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту