Соус Песто из печёной свёклы
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл.
- Орехи кедровые — 100 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Пармезан — 60 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец. Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 мин.. Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части. В блендере пюрировать свёклу. Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание. Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту