Топ-100 Соус Песто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Песто: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус Песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соус песто/Соусы для пиццы/Соусы к пасте/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки. Базилик (2 пучка) помыть и обсушить. Чеснок (3 зубчика) очистить и крупно порезать. Пармезан (50 грам.) натереть на мелкой тёрке. Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту