Соус из калины к мясу
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка.
- Вода — 200 мл.
- Калина — 300 г.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка.
- Укроп свежий — 6 веточка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода. Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку. Заливаем ягоды водой. Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть. Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, примерно 15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть. Затем, перетираем всё через мелкое сито. Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине. Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу. Последний штрих, добавляем сахар и соль. Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, примерно 3-5 мин.. После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту