Топ-100 Соус из калины к мясу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из калины к мясу: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус из калины к мясу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка.
  • Вода — 200 мл.
  • Калина — 300 г.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Укроп свежий — 6 веточка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода. Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку. Заливаем ягоды водой. Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть. Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, примерно 15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть. Затем, перетираем всё через мелкое сито. Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине. Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу. Последний штрих, добавляем сахар и соль. Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, примерно 3-5 мин.. После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту