Топ-100 Соус Чимичурри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Чимичурри: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус Чимичурри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Лимон — 20 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили. Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно. Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок. Соль, тимьян, розмарин, базилик. Перец измельчаем в ступке. Добавляем перец, паприку и дольку лимона. Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту