Топ-100 Соус Аврора: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Аврора: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус Аврора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к пасте/Соусы к птице/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соус томатный — 450 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус томатный можно использовать готовый или взять от томатов в собственном соку. Соус Бешамель готовить заранее не стоит, лучше всё делать сразу. Молоко потребуется горячее. Приготовим Бешамель. Масло растопить на медленном огне. Всыпать муку и обжарить. Постепенно влить горячее молоко и посолить, мешать и заваривать пока не загустеет. Влить томатный соус, перемешать, добавить перец, мускатный орех и немного проварить. Добавить сливочное масло и перемешать. При необходимости можно протереть через сито, но я этого не делала. Соус получился однородный и нежный. Готовый соус сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту