Сметанно-луковый соус
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 130 мл.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим лук, сметану (у меня 20%), щепотку соды пищевой, масло растительное, воду холодную, муку, соль и перец (по вкусу). В ковшик нарезаем на четвертинки 5 небольших луковиц, выливаем 130 мл. воды, 100 мл. растительного масла и посыпаем щепоткой пищевой соды. Далее — ставим на небольшой огонь. После закипания накрываем крышкой и варим до получения густой консистенции. Вот так выглядит нужная нам масса. Лук разварился и стал совсем мягкий. Ещё горячий лук доводим до состояния пюре с помощью блендера. Добавляем 200 грамм сметаны и 1 ст. л. муки. После этого продолжаем перемешивать всё блендером. В итоге консистенция соуса будет напоминать густую сметану. Почти готовый луковый соус ставим на небольшой огонь, доводим до закипания, солим и перчим по вкусу. После этого сразу снимаем с огня, оставляем остывать. Теперь можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту