Топ-100 Сметанно-луковый соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанно-луковый соус: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сметанно-луковый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к птице/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 130 мл.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим лук, сметану (у меня 20%), щепотку соды пищевой, масло растительное, воду холодную, муку, соль и перец (по вкусу). В ковшик нарезаем на четвертинки 5 небольших луковиц, выливаем 130 мл. воды, 100 мл. растительного масла и посыпаем щепоткой пищевой соды. Далее — ставим на небольшой огонь. После закипания накрываем крышкой и варим до получения густой консистенции. Вот так выглядит нужная нам масса. Лук разварился и стал совсем мягкий. Ещё горячий лук доводим до состояния пюре с помощью блендера. Добавляем 200 грамм сметаны и 1 ст. л. муки. После этого продолжаем перемешивать всё блендером. В итоге консистенция соуса будет напоминать густую сметану. Почти готовый луковый соус ставим на небольшой огонь, доводим до закипания, солим и перчим по вкусу. После этого сразу снимаем с огня, оставляем остывать. Теперь можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту