Топ-100 Сливовый соус с перцем Чили: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый соус с перцем Чили: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливовый соус с перцем Чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к птице/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г.
  • Мята перечная свежая — 5 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Слива — 300 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: чеснок, сливу, перец чёрный, соль, мяту, базилик, перец Чили. Сливу 300 , почистить от косточки и нарезать на небольшие дольки. Чеснок 2 зубчика почистить, 2 шт. перца Чили нарезать на шайбы. Все ингредиенты переложить в чашу блендера. Добавить мяту 5 г и базилик фиолетовый 10 г. На максимальной скорости пробить все ингредиенты в течение 1-2 мин. . Перелить содержимое блендера в сотейник посолить и поперчить по вкусу. Проварить соус на медленном огне в течение 10-20 мин.. Как только соус нагрелся, сотейник я прикрыла крышкой, так как соус начинает «стрелять». Горячий соус разлить по банкам и дать остыть. Сливовый соус с перцем Чили готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту