Сливовый соус с перцем Чили
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 10 г.
- Мята перечная свежая — 5 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Слива — 300 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: чеснок, сливу, перец чёрный, соль, мяту, базилик, перец Чили. Сливу 300 , почистить от косточки и нарезать на небольшие дольки. Чеснок 2 зубчика почистить, 2 шт. перца Чили нарезать на шайбы. Все ингредиенты переложить в чашу блендера. Добавить мяту 5 г и базилик фиолетовый 10 г. На максимальной скорости пробить все ингредиенты в течение 1-2 мин. . Перелить содержимое блендера в сотейник посолить и поперчить по вкусу. Проварить соус на медленном огне в течение 10-20 мин.. Как только соус нагрелся, сотейник я прикрыла крышкой, так как соус начинает «стрелять». Горячий соус разлить по банкам и дать остыть. Сливовый соус с перцем Чили готов. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту