Топ-100 Сливово-кизиловый соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливово-кизиловый соус: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливово-кизиловый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Кисло-сладкие соусы/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Кизил — 200 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 20 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимы ингредиенты: слива, кизил, вода, сахар, соль. Подготавливаем ингредиенты, сливы разрезаем вдоль и убираем косточку. Кизил хорошо промываем и убираем плохие ягоды (если таковые есть). В кастрюле соединяем кизил и сливу, заливаем водой. Добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Увариваем соус, на слабом огне, пока не выкипит большая часть воды (примерно 1/2 от общего объёма воды). Остужаем и перетираем соус с помощью мелкого сита. Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была не такой густой, добавьте необходимое количество воды. Затем, соус ставим на слабый огонь, доводим до кипения. После закипания, провариваем соус ещё примерно 5-7 мин.. Готовый соус, остужаем и подаём к столу, к мясным и рыбным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту