Сливово-кизиловый соус
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Кизил — 200 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 20 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимы ингредиенты: слива, кизил, вода, сахар, соль. Подготавливаем ингредиенты, сливы разрезаем вдоль и убираем косточку. Кизил хорошо промываем и убираем плохие ягоды (если таковые есть). В кастрюле соединяем кизил и сливу, заливаем водой. Добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Увариваем соус, на слабом огне, пока не выкипит большая часть воды (примерно 1/2 от общего объёма воды). Остужаем и перетираем соус с помощью мелкого сита. Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была не такой густой, добавьте необходимое количество воды. Затем, соус ставим на слабый огонь, доводим до кипения. После закипания, провариваем соус ещё примерно 5-7 мин.. Готовый соус, остужаем и подаём к столу, к мясным и рыбным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту