Топ-100 Сальса из томатов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальса из томатов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сальса из томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соус сальса/Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 7 г.
  • Лук белый — 80 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 400 г.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец. Помидоры (400 грам.) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками. Белый лук (80 грам.) и чеснок (1 зубчик) почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам. Листья базилика (7 грам.) промойте, высушите полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Положите соль (1 щепотку), оливковое масло (1 ст. л. ), сок лайма (1 ст. л. ) и чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие. Подавайте готовую сальсу сразу же после приготовления или дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту