Топ-100 Мясной соус с беконом и моцареллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной соус с беконом и моцареллой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясной соус с беконом и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к пасте/Основные блюда/Подлива/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г.
  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Соус томатный — 70 г.
  • Сыр моцарелла — 50 г.
  • Чеснок — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, любой бекон, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок, томатный соус, соль, рафинированное оливковое масло. Мелко нарезать лук (50 грам.) и чеснок (10 грам.), обжарить на смазанной маслом сковородке 1 минуту. Добавить порезанный на кусочки бекон (30 грам.). Всё жарить до золотистости. Добавить в сковороду фарш (250 грам.). Обжарить его до румяности. После этого добавить томатный соус (70 мл) и воду, если она понадобится. Ею вы можете регулировать желаемую густоту соуса. Тушить соус под крышкой 20 минут на огне чуть меньше среднего. Соус должен лишь чуть-чуть булькать. В готовый соус добавить тёртую моцареллу (50 грам.). Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Добавить по желанию специи. Дать сыру расплавиться под крышкой, 2 мин. . Сковорода в это время стоит на малом огне. Наш вкусный и ароматный мясной соус готов к подаче. В моём варианте подачи – соус с тальятелле из цукини.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту