Топ-100 Мармелад из чили: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из чили: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мармелад из чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к птице/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 12 шт.
  • Сахар — 500 г.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку. Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю. Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь. За ночь выделится много сока. Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится примерно часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 15 мин.. Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения. Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту