Мадрасский карри острый
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 г.
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Имбирь сухой — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 2 ст. л.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Куркума — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 г.
- Лепестки чайной розы — 20 г.
- Орех мускатный — 2 шт.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
- Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём все специи, которые нам нужны для Мадрасского карри острого. Смесь Гарам Масала мы приготовили заранее. Выбор растительного масла можно варьировать — мы пробовали готовить на оливковом, кукурузном, подсолнечном и из виноградных косточек. Воспользуемся электромельничкой, чтобы помолоть семена кориандра. Выберем удобную плошку для смешивания, всыплем в неё порошок кориандра. Добавим в эту же плошку молотый кумин, семена горчицы, хлопья чили, молотый чёрный перец, порошок имбиря, Гарам Масалу и куркуму. Выдавливаем через пресс зубчики очищенного чеснока в нашу смесь специй. Перемешиваем всё с уксусом. Разогреваем в ковшике растительное масло. Добавляем в горячее масло смесь специй с уксусом. При постоянном помешивании доводим Мадрасский карри острый до состояния пасты. Остужаем и храним в плотно закрытой банке. Наш карри готов! Приятных экспериментов и новых гастрономических впечатлений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту