Топ-100 Мадрасский карри острый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мадрасский карри острый: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мадрасский карри острый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Острые соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 г.
  • Лепестки чайной розы — 20 г.
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём все специи, которые нам нужны для Мадрасского карри острого. Смесь Гарам Масала мы приготовили заранее. Выбор растительного масла можно варьировать — мы пробовали готовить на оливковом, кукурузном, подсолнечном и из виноградных косточек. Воспользуемся электромельничкой, чтобы помолоть семена кориандра. Выберем удобную плошку для смешивания, всыплем в неё порошок кориандра. Добавим в эту же плошку молотый кумин, семена горчицы, хлопья чили, молотый чёрный перец, порошок имбиря, Гарам Масалу и куркуму. Выдавливаем через пресс зубчики очищенного чеснока в нашу смесь специй. Перемешиваем всё с уксусом. Разогреваем в ковшике растительное масло. Добавляем в горячее масло смесь специй с уксусом. При постоянном помешивании доводим Мадрасский карри острый до состояния пасты. Остужаем и храним в плотно закрытой банке. Наш карри готов! Приятных экспериментов и новых гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту