Топ-100 Кетчуп со сливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп со сливой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кетчуп со сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Кетчуп/Томатные соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Сахар — 150 г.
  • Слива — 800 г.
  • Смесь перцев — 5 щепотка.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты: помидоры, сливу, лук, чили, чеснок, зелень, соль, сахар, специи и уксус. Сливу промыть и удалить косточку. Измельчить сливу в блендере в пюре. Также в блендере измельчить лук и помидоры. Вылить сливовое и томатное пюре, и тушить на медленном огне 2 часа. Приготовить очищенный чеснок и свежий чили. Измельчить их в блендере. Приготовить зелень (можно заменить на любую вашу любимую зелень). Также измельчить зелень и соединить с чесноком и чили. В томатно-сливовое пюре добавить смесь перца, паприку, соль, сахар, лавровый лист и влить уксус. Добавить измельчённые зелень, чеснок и чили, перемешать и варить на медленном огне ещё 1 час. Готовый томатный соус снять с плиты и немного остудить. Протереть соус через мелкое сито. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и проварить минут 10. Разлить по подготовленным стерилизованным бутылочкам, укутать на 1 сутки. Кетчуп готов! Выход — 4 бутылочки по 200 мл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту