Кетчуп со сливой
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Помидоры — 2 кг.
- Сахар — 150 г.
- Слива — 800 г.
- Смесь перцев — 5 щепотка.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Чеснок — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все ингредиенты: помидоры, сливу, лук, чили, чеснок, зелень, соль, сахар, специи и уксус. Сливу промыть и удалить косточку. Измельчить сливу в блендере в пюре. Также в блендере измельчить лук и помидоры. Вылить сливовое и томатное пюре, и тушить на медленном огне 2 часа. Приготовить очищенный чеснок и свежий чили. Измельчить их в блендере. Приготовить зелень (можно заменить на любую вашу любимую зелень). Также измельчить зелень и соединить с чесноком и чили. В томатно-сливовое пюре добавить смесь перца, паприку, соль, сахар, лавровый лист и влить уксус. Добавить измельчённые зелень, чеснок и чили, перемешать и варить на медленном огне ещё 1 час. Готовый томатный соус снять с плиты и немного остудить. Протереть соус через мелкое сито. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и проварить минут 10. Разлить по подготовленным стерилизованным бутылочкам, укутать на 1 сутки. Кетчуп готов! Выход — 4 бутылочки по 200 мл.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту