Топ-100 Соус из груш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из груш: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус из груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу/Заготовки и консервация/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех. Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками. Всыпать сахар (3 ст. л. ) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха). Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л. ). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял. Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 мин.. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе. Перебить всю массу блендером. А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 мин. . Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту