Соус из груш
Ингредиенты
- Груша свежая — 4 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех. Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками. Всыпать сахар (3 ст. л. ) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха). Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л. ). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял. Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 мин.. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе. Перебить всю массу блендером. А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 мин. . Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту