Топ-100 Луковые кольца в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые кольца в кляре: рецепт

08.11.2023

Луковые кольца в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Жареные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 2 большие репчатые луковицы
  • растительное масло – 1 л
  • 120 мл. (полстакана) молока
  • 1 яйцо
  • 75 гр. (3 ст. л. ) муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • половинка ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • половинка ч. л. сахара
  • щепотка молотой паприки
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

При наличии у нас фритюрницы – жарим лук в ней. При отсутствии – наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на средний огонь. Оно должно тихо закипеть – но не дымиться.

2

А пока очищаем луковицы и шинкуем их толстыми кольцами – 10 мм. Разбираем кружки на отдельные кольца, складываем на тарелку или поднос под рукой, у плиты.

3

Смешиваем сухие ингредиенты кляра – муку и крахмал, разрыхлитель и паприку, сахар, соль и перец .

4

Венчиком взбиваем вместе молоко и яйцо, вливаем в миску с мукой и прочим, поработаем венчиком до однородности кляра.

5

Дальше все еще проще. Кладем в кляр кольцо, вынимаем с помощью вилки, подержим, пока стечет лишнее тесто – и опускаем во фритюр , то бишь разогретое масло. Не стоит класть сразу много колечек – они просто слипнутся.

6

Увидев, что снизу кольца обрели золотистый цвет – обязательно их переворачиваем. До готовности луковому кольцу в кляре достаточно пожариться в масле примерно 3 мин.

7

Если нас тревожит лишнее масло – выкладываем кольца на сложенные бумажные полотенца – они его впитают.

8

Луковые кольца, жаренные в кляре, подаются горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту