Топ-100 Картофельные оладьи с пастернаком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи с пастернаком: рецепт

08.11.2023

Картофельные оладьи с пастернаком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Жареные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. молодого картофеля
  • 200 гр. корня пастернака
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков тимьяна
  • Мелкая соль и чёрный перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если уж есть возможность поесть молодой картошки – давайте не будем ее чистить. Просто хорошо вымоем щеткой.

2

Корень пастернака чистим и моем, обсушиваем и натираем на мелкой терке. На ней же натираем лук и чеснок. Тимьян мелко рубим.

3

Миску застилаем марлей, натираем в нее картофель . Мелко – если предпочитаем более плотные оладушки, и крупно – если нам нравятся «кружевные». Сюда же кладем лук и пастернак, скручиваем марлю и сильно отжимаем сок. Тогда оладьи не развалятся.

4

Разбиваем яйцо, солим и перчим массу по вкусу, добавляем рубленую зелень, хорошо вымешиваем и начинаем жарить.

5

Масла должно быть достаточно, 3 мм. на дне сковороды. Разогреваем на сильном огне, переводим регулятор и жарим с каждой стороны по 3 мин. - на огне между сильным и средним. Кстати: выкладывая ложкой оладьи на сковородку, обязательно делаем их более плоскими и тонкими.

6

Выкладываем оладушки на сложенные в 4 слоя бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

7

Чтобы разнообразить вкус картофельных оладий, можно добавлять в них вместо пастернака кабачок, ямс – сладкий картофель, морковь , сельдерей и даже яблоки. И любую зелень по вкусу.

8

Подаем картофельные оладьи с густой сметаной. Хороший компаньон к картофельным оладьям - овощной салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту