Картофельные крокеты под соусом
Ингредиенты
- 2 свежих помидора
- 400 мл. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 5 горошин душистого перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить очищенный и нарезанный картофель . После закипания добавляем соль и на небольшом огне варим под крышкой 20 мин.
Займемся соусом. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем и убираем семена. Мякоть измельчаем - можно на крупной терке.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и, помешивая, на среднем огне обжариваем до коричневого цвета.
Добавляем измельченные помидоры, солим по вкусу, после закипания на слабом огне тушим 15 мин. Вливаем немного овощного бульона или горячей воды, и пусть тихо кипит еще 10 мин.
Добавляем сметану, после закипания выключаем и засыпаем истолченный душистый перец .
Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре. Добавляем яичные желтки, муку и вымешиваем тесто.
Делим тесто на одинаковые порции, из которых формуем нетолстые колбаски. Или шарики - если крокеты вам нравятся только круглые.
Обваливаем крокеты в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем растительном масле до аппетитной корочки.
Подаем картофельные крокеты с приготовленным соусом, посыпав нарубленной зеленью .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Овощи View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту