Топ-100 Картофельные крокеты под соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные крокеты под соусом: рецепт

08.11.2023

Картофельные крокеты под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Жареные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 свежих помидора
  • 400 мл. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить очищенный и нарезанный картофель . После закипания добавляем соль и на небольшом огне варим под крышкой 20 мин.

2

Займемся соусом. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем и убираем семена. Мякоть измельчаем - можно на крупной терке.

3

На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и, помешивая, на среднем огне обжариваем до коричневого цвета.

4

Добавляем измельченные помидоры, солим по вкусу, после закипания на слабом огне тушим 15 мин. Вливаем немного овощного бульона или горячей воды, и пусть тихо кипит еще 10 мин.

5

Добавляем сметану, после закипания выключаем и засыпаем истолченный душистый перец .

6

Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре. Добавляем яичные желтки, муку и вымешиваем тесто.

7

Делим тесто на одинаковые порции, из которых формуем нетолстые колбаски. Или шарики - если крокеты вам нравятся только круглые.

8

Обваливаем крокеты в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем растительном масле до аппетитной корочки.

9

Подаем картофельные крокеты с приготовленным соусом, посыпав нарубленной зеленью .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту