Топ-100 Запеканка из мяса с картофелем а-ля Пармантье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из мяса с картофелем а-ля Пармантье: рецепт

08.11.2023

Запеканка из мяса с картофелем а-ля Пармантье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Запеченные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. вареного мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 30 гр. свиного сала или 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • полстакана белого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. муки
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Практичный рецепт французской кухни. Сварив крепкий бульон, часть мяса оставляем для супа, остальное - для приготовления запеканки. Понадобится нам и стакан-полтора бульона.

2

Ставим варить картофель , в качестве жидкости используем мясной бульон. Пока картошка варится, пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кусочками вареное мясо.

3

Мелко нашинкованный лук пассеруем на свином сале или растительном масле - на медленном огне 15 мин.

4

Засыпаем в сковороду ложечку муки, заливаем полстакана вина, размешиваем, добавляем томатную пасту и 2 неполных стакана горячей воды. Закладываем измельченное мясо, солим, и после закипания, сменив огонь на малый, варим мин. 10, периодически помешивая.

5

Оставляем немного жидкости в готовом картофеле и делаем пюре, добавив сливочного масла и соли по вкусу.

6

Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем мясо. Сверху – слой картофельного пюре. Ставим в духовку, нагретую до 220-230°.

7

Через 8-10 мин., когда на пюре образуется корочка, вынимаем форму и смазываем поверхность взбитым яйцом (или сливочным маслом – на выбор). Засыпаем натертым сыром и запекаем еще несколько мин. – пока не зарумянится сыр. Готовое блюдо запечатываем фольгой и даем постоять на столе 12 мин.

8

Вот теперь можно делить на порции и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту