Топ-100 Картофельная запеканка с курицей и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с курицей и беконом: рецепт

08.11.2023

Картофельная запеканка с курицей и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Запеченные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. л. крупной соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 4 мин. на средне-сильном огне бекон, и еще 5 мин. обжариваем с луком. Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм. толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.





2

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону. Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты. Включив духовку на 190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные. Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком. Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 мин. Грибы – это по желанию, можно и без них. Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень. Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине - до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту