Топ-100 Тушеная квашеная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная квашеная капуста: рецепт

08.11.2023

Тушеная квашеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. квашеной капусты
  • 6 сушеных или свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа, 3 горошка черного перца, соль, зелень укропа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые грибы варим в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего отвар процеживаем, а грибы шинкуем.

2

Очищенный лук измельчаем. Муку обжариваем в масле, добавляем лук и обжариваем вместе.

3

Капусту промываем в дуршлаге под проточной холодной водой, отжимаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибной отвар, кладем грибы, перец, лавровый лист и соль. Сюда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем и ставим тушить. Закипит - снижаем огонь и закрываем крышкой. Будет готово через 30 мин.

4

Подаем тушеную капусту горячей на блюде, осыпав укропом. Неплохо добавить отварной картофель. Но можно использовать и как гарнир к мясному блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту