Топ-100 Турецкая кабаклама: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая кабаклама: рецепт

08.11.2023

Турецкая кабаклама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. баранины или говядины
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 2 крупных сладких перца
  • крупная луковица
  • стакан отварного гороха нут (или чечевица, фасоль)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • рубленая зелень
  • Мелкая соль, черный и красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо кубиком по 25-30 мм, складываем в кастрюлю и заливаем кипяток – немного, только чтобы мясо было в воде. И варим на слабом огне практически до готовности – у нас говядина через час была мягкой. Все ингредиенты нарезаем тем же кубиком. Но томаты предварительно купаем в кипятке, чтобы избавиться от кожицы. К готовому мясу добавляем лук и томаты, сладкий перец, кабачки, томатную пасту и сахар. Приправляем перцем и солью. Кладем горох (или, как мы, консервированную чечевицу, или фасоль), еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой, на малом огне, тушиться 15 мин. Перед выключением кладем рубленую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту