Топ-100 Овощной гарнир к мясу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной гарнир к мясу: рецепт

08.11.2023

Овощной гарнир к мясу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 12-15 кочанчиков брюссельской капусты
  • 7-8 картофелин
  • 2 мелкие морковки (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листик, соль и перец, зелень
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшом количестве воды отвариваем брюссельскую капусту. От момента закипания на это нужно 7 мин., если кочанчики свежие, мороженые варятся 12 мин.

2

Очищенную картошку нарезаем довольно крупно и до корочки обжариваем в сильно разогретом масле.Кстати, молодой картофель можно не чистить - только тщательно промыть.

3

В этой же сковороде слегка обжариваем нарезанную морковь .

4

В толстостенную кастрюлю выкладываем кочанчики капусты, на них – картофель , сверху – морковь. Посыпаем измельченным чесноком, солим и налитваем примерно полстакана горячей воды. Можно вылить масло, в котором мы жарили картошку и морковь, или бросить кусочек сливочного масла. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на 15-25 мин.

5

Этот гарнир можно подать практически с любым блюдом из мяса или субпродуктов, от котлет до большого куска мяса. Он хорош и как отдельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту