Овощной гарнир к мясу
Ингредиенты
- 12-15 кочанчиков брюссельской капусты
- 7-8 картофелин
- 2 мелкие морковки (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый листик, соль и перец, зелень
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды отвариваем брюссельскую капусту. От момента закипания на это нужно 7 мин., если кочанчики свежие, мороженые варятся 12 мин.
Очищенную картошку нарезаем довольно крупно и до корочки обжариваем в сильно разогретом масле.Кстати, молодой картофель можно не чистить - только тщательно промыть.
В этой же сковороде слегка обжариваем нарезанную морковь .
В толстостенную кастрюлю выкладываем кочанчики капусты, на них – картофель , сверху – морковь. Посыпаем измельченным чесноком, солим и налитваем примерно полстакана горячей воды. Можно вылить масло, в котором мы жарили картошку и морковь, или бросить кусочек сливочного масла. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на 15-25 мин.
Этот гарнир можно подать практически с любым блюдом из мяса или субпродуктов, от котлет до большого куска мяса. Он хорош и как отдельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Овощи View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту