Топ-100 Картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Картошка с тушенкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (говяжья, свиная)
  • 7-9 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица, довольно крупная
  • Мелкая соль, перец молотый или горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • рубленая зелень укропа, петрушки (или сушеная)
  • пара мелких соленых огурчиков (по желанию)
  • 2 ст. л. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушенку выбирайте любую, на свой вкус. Вот эта оказалась неплохой, а жир из нее при желании можно использовать, разогрев как следует на сковороде. Заправку готовим на сковороде – что быстрее – или в мультиварке, тогда сразу включаем 10-минутный подогрев чаши. Очищаем, шинкуем лук и морковь. 4 мин. обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле лук, добавляем морковку , продолжаем обжаривание еще 7-8 мин. Закладываем томатную пасту, перемешиваем, спустя пару мин. – выкладываем тушенку, разминаем, держим на огне 4 мин. . Самое время положить измельченные огурчики, если мы их используем в этом блюде. Если все-таки заправку делаем в мультиварке, то в той же последовательности, включив после нагревания чаши на 20 мин. режим «выпечка», обжариваем корнеплоды с тушенкой в мультиварке. Подготовив тем или иным манером заправку, добавляем к ней нарезанный картофель и воды столько, сколько хотим получить подливки-соуса. Бросаем перец и соль, лавровый листик. Закрываем крышку, ставим (на час по умолчанию) режим «суп» (97°).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту