Бигос в горшочках по-польски
Ингредиенты
- 400 гр. квашеной капусты
- 400 гр. свежей капусты
- по 200 гр. говядины, свинины, бекона и копченой колбасы
- 1 большая головка лука
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 небольшое кислое яблоко
- 4-5 белых грибов (или десяток шампиньонов)
- неполный стакан белого сухого вина
- 3 ст. л. томатной пасты
- слоеное тесто для крышечек
- Мелкая соль и чёрный перец -
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим лук , шинкуем, пассеруем несколько мин., до прозрачности лука, на небольшом огне с растительным маслом. Добавляем в сковороду слегка отжатую квашеную капусту, томатную пасту, перемешиваем. Дожидаемся закипания, накрываем крышкой и томим на небольшом огне примерно часа, не забывая время от времени помешивать.
Тем временем шинкуем свежую капусту, слегка посыпаем солью и недолго отжимаем и перетираем, чтобы дала сок.
Вымытые и обсушенные помидоры , болгарский перец, яблоко, грибы крошим на кусочки. Складываем в одну большую миску.
Нарезаем небольшими кусочками говядину, колбасу и бекон. Раскаляем сковороду, быстро обжариваем бекон, вынимаем, так же быстро обжариваем колбасу. Теперь обжариваем кусочки мяса в раскаленном масле до изменения цвета и легкой корочки.
В большую миску, где у нас лежат нарезанные овощи и грибы, добавляем обжаренные кусочки мяса, колбасы и бекона. Заливаем вином, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Раскладываем смесь по горшочкам.
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем крышки на горшочки, смазываем их с двух сторон взбитым яйцом и плотно прилаживаем к горшочкам. Можно, конечно, обойтись обычными крышками, но тогда стоит для лучшей герметичности предварительно плотно закупорить горшочки фольгой.
Ставим горшочки с бигосом в духовку, и только теперь включаем ее на 160°. Оставляем горшочки минимум на 2 часа.
Конечно, сразу после этого бигос можно есть. Но! Бигос будет гораздо вкуснее, если дать ему остыть и убрать в морозилку минимум на полсуток. После чего разогреть в духовке и подать.
Если горшочков у нас нет, а бигоса хочется - воспользуемся другим рецептом .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Овощи View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту