Топ-100 Бигос в горшочках по-польски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бигос в горшочках по-польски: рецепт

08.11.2023

Бигос в горшочках по-польски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. квашеной капусты
  • 400 гр. свежей капусты
  • по 200 гр. говядины, свинины, бекона и копченой колбасы
  • 1 большая головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 4-5 белых грибов (или десяток шампиньонов)
  • неполный стакан белого сухого вина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • слоеное тесто для крышечек
  • Мелкая соль и чёрный перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим лук , шинкуем, пассеруем несколько мин., до прозрачности лука, на небольшом огне с растительным маслом. Добавляем в сковороду слегка отжатую квашеную капусту, томатную пасту, перемешиваем. Дожидаемся закипания, накрываем крышкой и томим на небольшом огне примерно часа, не забывая время от времени помешивать.

2

Тем временем шинкуем свежую капусту, слегка посыпаем солью и недолго отжимаем и перетираем, чтобы дала сок.

3

Вымытые и обсушенные помидоры , болгарский перец, яблоко, грибы крошим на кусочки. Складываем в одну большую миску.

4

Нарезаем небольшими кусочками говядину, колбасу и бекон. Раскаляем сковороду, быстро обжариваем бекон, вынимаем, так же быстро обжариваем колбасу. Теперь обжариваем кусочки мяса в раскаленном масле до изменения цвета и легкой корочки.

5

В большую миску, где у нас лежат нарезанные овощи и грибы, добавляем обжаренные кусочки мяса, колбасы и бекона. Заливаем вином, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6

Раскладываем смесь по горшочкам.

7

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем крышки на горшочки, смазываем их с двух сторон взбитым яйцом и плотно прилаживаем к горшочкам. Можно, конечно, обойтись обычными крышками, но тогда стоит для лучшей герметичности предварительно плотно закупорить горшочки фольгой.

8

Ставим горшочки с бигосом в духовку, и только теперь включаем ее на 160°. Оставляем горшочки минимум на 2 часа.

9

Конечно, сразу после этого бигос можно есть. Но! Бигос будет гораздо вкуснее, если дать ему остыть и убрать в морозилку минимум на полсуток. После чего разогреть в духовке и подать.

10

Если горшочков у нас нет, а бигоса хочется - воспользуемся другим рецептом .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту