Топ-100 Маринованный чеснок со свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный чеснок со свеклой: рецепт

10.11.2023

Маринованный чеснок со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Соленья и консервация
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чеснок — 4 головки
  • Вода — 500 мл.
  • Уксус 9%-ный — 50 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свекла — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки. Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл. Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее. Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту