Топ-100 Горчица по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горчица по-домашнему: рецепт

10.11.2023

Горчица по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/Европейская кухня/Горчица
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Уксус 9%-ный — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца. После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать. Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту