Топ-100 Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 °C до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет мин. на 10. Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере. Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту