Топ-100 Домашний кетчуп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кетчуп: рецепт

10.11.2023

Домашний кетчуп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/Европейская кухня/Кетчуп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный винный уксус — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Черный перец горошком — ½ ст. л.
  • Мускатный цвет — 1 шт.
  • Сушеный красный перец — ½ ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Светло-коричневый сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. Помидоры очистите от кожицы и крупно порежьте. В большой сотейник поместите лук, чеснок, помидоры, налейте воду и 50 мл. уксуса и поставьте его на средний огонь. Готовьте 40 мин., периодически помешивая, пока овощи не превратятся в кашу. Тем временем в другой сотейник вылейте оставшийся уксус, добавьте черный перец, гвоздику, чили, лавровый лист и потушите на слабом огне 10 мин.. Снимите с огня и отставьте на время. В блендере пробейте помидоры, затем протрите получившуюся массу через сито назад в сотейник. В сите должны остаться семечки и уцелевшие частички кожицы. Добавьте в сотейник уксус, сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, поддерживая легкое кипение, до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции кетчупа. Должно получится около 500 миллилитров соуса. Готовый кетчуп снимите с огня, посолите, перемешайте. Перелейте с помощью воронки в стерилизованную бутылку с узким горлышком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту