Топ-100 Чатни из синих слив: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чатни из синих слив: рецепт

10.11.2023

Чатни из синих слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/Индийская кухня/Чатни
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — 2 шт.
  • Сливы — 1 кг
  • Имбирь — 0,2 кг
  • Красный лук — ½ кг
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Молотый черный перец — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.
  • Палочки корицы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки. Имбирь и лук порезать не слишком мелко. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса). Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 мин.). Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян). Готовить до появления альянса ароматов (5–7 мин.). Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу. Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 мин.). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета. Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту