Топ-100 Тарт с черникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с черникой

22.10.2023

Тарт с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пироги
Автор рецепта: Артланч Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Тарт с черникой не оставит равнодушными даже стойких приверженцев здорового образа жизни – от аппетитного кусочка нежного ягодного пирога просто невозможно отказаться. Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и много, много черники – просто идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Тесто
  • черника - 300 г
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Начинка
  • сметана - 350 г
  • крахмал - 30 г
  • яйца - 2 шт.
  • Сахар - 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для тарта с черникой. У меня в работе черника замороженная, поэтому никаких подготовительных операций с ягодами я производить не буду. Из морозильной камеры я достану чернику непосредственно перед моментом использования, чтобы она не успела разморозиться и пустить сок – этого допускать не стоит. Если же у нас в работе свежие ягоды, то их следует перебрать и промыть в теплой воде, воспользовавшись ситом.

2

Готовим тесто. Масло (100 г) выкладываем в сотейник, ставим на плиту и на минимальном огне растапливаем. Минут 10 охлаждаем прямо в сотейнике.

3

В просторную миску засыпаем сахар (60 г) и вбиваем 2 яйца.

4

Миксером на высокой мощности взбиваем эти ингредиенты в пену.

5

Муку (250 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) просеиваем в яичную смесь.

6

Топленое масло вводим в миску к остальным ингредиентам.

7

Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Итоговое тесто должно получиться мягким, как пластилин, и совсем не должно прилипать к пальцам.

8

Дно разъёмной формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Наша задача: сформировать песочную основу для будущего тарта. Для этого тесто раскатываем скалкой в круглый пласт, диаметр которого примерно равен диаметру формы, плюс высота бортиков, а это 3-4 см. Пласт из теста переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики. Форму с основой для тарта помещаем в холодильник на время приготовления начинки.

9

Готовим заливку для будущего тарта. В миску выкладываем сметану (350 г) и добавляем крахмал (30 г). Венчиком перемешиваем эти ингредиенты до полного соединения. Крахмал играет роль загустителя, он сделает начинку стабильнее и плотнее, она не будет растекаться при разрезании готового пирога.

10

К сметанной смеси добавляем 90 г сахара и вбиваем 2 яйца.

11

Чтобы получить однородную смесь, воспользуемся миксером – перемешиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Заливка для тарта готова.

12

Достаем форму с основой из холодильника, из морозильной камеры на стол выкладываем замороженную чернику. Распределяя равномерным слоем, всю чернику выкладываем на тесто.

13

Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, подготовленную сметанную заливку. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем будем 40-50 минут на среднем уровне. Признаки готовности: подрумяненные бортики песочной основы из теста и застывшая начинка.

14

Готовый тарт с черникой необходимо полностью охладить (можно это сделать в форме, а можно аккуратно извлечь выпечку из формы) – черничная начинка должна хорошо стабилизироваться и стать плотнее. Не полностью охлажденный пирог вы не сможете нарезать на аккуратные кусочки, поэтому очень желательно набраться терпения и подождать. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту