Салат с кальмарами и картошкой Сытный салатик с морепродуктами
Салат с кальмарами и картошкой – отличный вариант простого и очень вкусного салата на скорую руку с явным итальянским акцентом. Дружный дуэт отварной картошки и нежного кальмара в сочетании с промаринованным репчатым луком можно назвать классическим. Заправка из бальзамического или винного уксуса в смеси с французской горчицей и оливковым маслом делает вкус салата с кальмарами
Ингредиенты
- Руккола — 40 г.
- Лук репчатый половину шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кальмар — 3 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ч.л.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в мундире, очистите и порежьте крупными кубиками. Лук порежьте полу или четвертькольцами, ошпарьте кипятком, воду слейте. Посыпьте лук щепоткой соли и сахара, перемешайте и выложите к картошке. Кальмары очистите, положите в крутой кипяток на 30 секунд, порежьте соломкой. Кальмары добавьте к картошке вместе с луком. Заправьте салат заправкой на основе винного уксуса, оливкового масла и горчицы. Хорошенько перемешайте. посыпьте мелко рубленной зеленью и дайте настояться 30 мин. в холодильнике. Подавайте на стол с листиками рукколы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту