Рецепт простого и вкусного салата из свежей капусты с морковью Легкий, сочный и очень полезный гарнир
Простой рецепт легкого и вкусного салата из капусты с морковью, который может заменить собой гарнир к большинству блюд. Легко и быстро готовится, освежающий вкус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Кукуруза — 70 гр. Консервированная
- Сельдерей стеблевой — 1 стеб.
- Яблоко половину шт.
- Морковь — 1 шт. Средняя
- Петрушка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Песочный сахар
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту порежьте тонкой соломкой. Слегка посыпьте ее сахаром (буквально ½ чайной ложки) и солью, а затем разотрите руками. Так капуста станет более мягкой и сочной. Но если у вас молоденькая капуста, то разминать ее не стоит. К капусте добавьте порезанный тонкими ломтиками сельдерей, очищенные и потертые на крупную терку яблоко и морковь. Зелень петрушки мелко порубите и добавьте в салат. Досолите по вкусу, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту