Топ-100 Салат с капустой и свеклой по корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с капустой и свеклой по корейски: рецепт

20.12.2023

Салат с капустой и свеклой по корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свекла – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст. л. 9%
  • Кориандр – 1 ч. л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст. л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л. по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.

2

Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.

3

Уксус беру столовый 9%.

4

Чеснока 2 зубчика, средней величины.

5

50 гр. растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

6

Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

7

Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.

8

В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

9

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

10

В сковороде нагреть 50 гр. масла и добавить порезанный лук.

11

Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

12

Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

13

Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 мин. в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.

14

Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.

15

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту