ПП чизкейк из творога Очень нежный
Один из вариантов вкусной и полезной выпечки - пп чизкейк из творога. Нежный и сливочный!
Ингредиенты
- Для основы (18 см):
- Творог — 100 г.
- Мука овсяная — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Подсластитель или сахар
- Для творожного слоя:
- Творог — 500 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсластитель или сахар
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте форму. Для чизкейка я использую разъемную форму диаметром 16-18 см. Дно формы выстелите пергаментной бумагой, снаружи оберните форму в несколько слоев фольги. Какао соедините с творогом, яйцом и подсластителем. Добавьте постепенно муку и замесите тесто. Тесто аккуратно распределите по дну формы для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте основу для чизкейка выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Для творожного слоя соедините при помощи погружного блендера творог, сметану, яйцо, подсластитель и крахмал. Взбейте в однородную пышную массу. На слегка остуженный корж вылейте творожную массу, поставьте форму в формочку большего размера, наполненную водой. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте чизкейк на водяной бане 50-60 мин. Готовый чизкейк с творогом остудите, охладите в холодильнике и подавайте на стол, полив ягодным соусом или украсив взбитой сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту