Топ-100 Галета с творогом и малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с творогом и малиной

22.10.2023

Галета с творогом и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Невероятно вкусная и праздничная галета с творогом и малиной - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 0.5 стак. Сахар
  • 1.25 стак. Пшеничная мука
  • 1 стак. Малина
  • 100 гр. Творог
  • 0.5 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • 2 ст.л. Картофельный крахмал
  • 1 ст.л. Соль
  • 0.25 стак. Подсолнечное масло
  • 0.25 стак. Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Летняя пора – одна из самых богатых и щедрых. Жаркие дни дарят нам массу интересных и вкусных плодов. Благодаря им мы с легкостью можем разнообразить свое меню, сделать его ярким, аппетитным и красочным.

2

Галета с творожной начинкой и спелой малиной – хороший способ напитать тело необходимыми элементами. Украсить будничный стол и создать вариант интересной, аппетитной и яркой выпечки. Мучная заготовка, созданная на основе всего лишь нескольких компонентов, получается сытной и полезной. Ее могут употреблять даже те, кто придерживается вегетарианства.

3

По такому же принципу можно создать галету и с другими плодами, в зависимости от сезона (клубникой, ежевикой, черникой, абрикосами или сливами). Главное правило – добавлять в плодовую начинку крахмал, использовать свежую творожную массу и рафинированный жир (чтобы не испортить вкус коржа).

4

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

5

Добавляем рафинированный жир.

6

Смешиваем составляющие, пока они не образуют мелкую крошку.

7

Вводим в массу крутой кипяток и быстрыми движениями с помощью кулинарной лопатки смешиваем компоненты.

8

Отбиваем получившийся мучной ком руками, с помощью скалки растягиваем его (диаметром немного больше формы).

9

В творожную массу добавляем творог и подсластитель (1/2 часть).

10

В глубокую чашу насыпаем малину, крахмал и оставшийся рафинад.

11

Аккуратно выкладываем получившийся корж на форму.

12

Распределяем по всему периметру творожную начинку.

13

Выкладываем сверху ягоды малины.

14

Формируем края галеты, отправляем ее в духовку (180 градусов), ждем 22-26 мин.

15

Остывшую галету с творогом и малиной нарезаем порциями, подаем с любым напитком. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 572,73 Ккал
  • 43,42g Углеводы
  • 45,41g Жир
  • 572,73g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту