Галета с творогом и малиной
Невероятно вкусная и праздничная галета с творогом и малиной - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 0.5 стак. Сахар
- 1.25 стак. Пшеничная мука
- 1 стак. Малина
- 100 гр. Творог
- 0.5 ч.л. Разрыхлитель для теста
- 2 ст.л. Картофельный крахмал
- 1 ст.л. Соль
- 0.25 стак. Подсолнечное масло
- 0.25 стак. Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Летняя пора – одна из самых богатых и щедрых. Жаркие дни дарят нам массу интересных и вкусных плодов. Благодаря им мы с легкостью можем разнообразить свое меню, сделать его ярким, аппетитным и красочным.
Галета с творожной начинкой и спелой малиной – хороший способ напитать тело необходимыми элементами. Украсить будничный стол и создать вариант интересной, аппетитной и яркой выпечки. Мучная заготовка, созданная на основе всего лишь нескольких компонентов, получается сытной и полезной. Ее могут употреблять даже те, кто придерживается вегетарианства.
По такому же принципу можно создать галету и с другими плодами, в зависимости от сезона (клубникой, ежевикой, черникой, абрикосами или сливами). Главное правило – добавлять в плодовую начинку крахмал, использовать свежую творожную массу и рафинированный жир (чтобы не испортить вкус коржа).
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем рафинированный жир.
Смешиваем составляющие, пока они не образуют мелкую крошку.
Вводим в массу крутой кипяток и быстрыми движениями с помощью кулинарной лопатки смешиваем компоненты.
Отбиваем получившийся мучной ком руками, с помощью скалки растягиваем его (диаметром немного больше формы).
В творожную массу добавляем творог и подсластитель (1/2 часть).
В глубокую чашу насыпаем малину, крахмал и оставшийся рафинад.
Аккуратно выкладываем получившийся корж на форму.
Распределяем по всему периметру творожную начинку.
Выкладываем сверху ягоды малины.
Формируем края галеты, отправляем ее в духовку (180 градусов), ждем 22-26 мин.
Остывшую галету с творогом и малиной нарезаем порциями, подаем с любым напитком. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 572,73 Ккал
- 43,42g Углеводы
- 45,41g Жир
- 572,73g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту