Банановые панкейки
Ингредиенты
- Банан 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Молоко 250 мл
- Мука 180 гр
- Сахар 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и срезать хвостики. У крупного кабачка лучше удалить семечки и кожицу. Для приготовления вафель нам понадобится 500 грамм именно мякоти кабачка.
Кабачок натереть на крупной терке и сразу же посолить, оставить миску на 10 минут в стороне.
В это время можно подготовить наполнение для вафель. У меня это был сыр и ветчина, их я нарезала мелкими кубиками. Можно натереть на купной терке или вовсе пропустить этот этап.
За это время кабачок отдаст лишнюю влагу, мякоть кабачка хорошо отжать и можно продолжить приготовление.
В миску к мякоти кабачка добавляем два яйца, сметану и еще немного соли и молотого перца по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Еще раз все хорошо перемешать, тесто для кабачковых вафель практически готово.
Осталось только добавить желаемую начинку. Сыр и ветчина сюда отлично подходят.
Обязательно добавляем ароматную свежую зелень и пару зубчиков чеснока.
Последний раз все тщательно перемешать и тесто готово.
Перед первым приготовлением пластины электровафельницы рекомендую смазать растительным маслом. И верхние и нижние пластины удобно смазать силиконовой кисточкой. Прибор заранее хорошо разогреть и на каждую половину выложить по две столовые ложки кабачкового теста.
Выпекаем вафли в электровафельнице примерно 5 минут. Точное время зависит от вашего устройства, ориентируйтесь по первой порции. Вафли из кабачков должны хорошо поджариться, стать золотистыми с хрустящей корочкой и мягкими сочными внутри. Это очень вкусно и ароматно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту