Топ-100 Банановые панкейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые панкейки

21.10.2023

Банановые панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи, Банановые панкейки
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Банан 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 250 мл
  • Мука 180 гр
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и срезать хвостики. У крупного кабачка лучше удалить семечки и кожицу. Для приготовления вафель нам понадобится 500 грамм именно мякоти кабачка.

2

Кабачок натереть на крупной терке и сразу же посолить, оставить миску на 10 минут в стороне.

3

В это время можно подготовить наполнение для вафель. У меня это был сыр и ветчина, их я нарезала мелкими кубиками. Можно натереть на купной терке или вовсе пропустить этот этап.

4

За это время кабачок отдаст лишнюю влагу, мякоть кабачка хорошо отжать и можно продолжить приготовление.

5

В миску к мякоти кабачка добавляем два яйца, сметану и еще немного соли и молотого перца по вкусу.

6

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Еще раз все хорошо перемешать, тесто для кабачковых вафель практически готово.

7

Осталось только добавить желаемую начинку. Сыр и ветчина сюда отлично подходят.

8

Обязательно добавляем ароматную свежую зелень и пару зубчиков чеснока.

9

Последний раз все тщательно перемешать и тесто готово.

10

Перед первым приготовлением пластины электровафельницы рекомендую смазать растительным маслом. И верхние и нижние пластины удобно смазать силиконовой кисточкой. Прибор заранее хорошо разогреть и на каждую половину выложить по две столовые ложки кабачкового теста.

11

Выпекаем вафли в электровафельнице примерно 5 минут. Точное время зависит от вашего устройства, ориентируйтесь по первой порции. Вафли из кабачков должны хорошо поджариться, стать золотистыми с хрустящей корочкой и мягкими сочными внутри. Это очень вкусно и ароматно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Блины и оладьи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту