Ягодное ассорти маринованое
Ингредиенты
- Вишня (замороженная) - 500 гр.
- Крыжовник - 1 кг.
- Слива - 1 кг.
- Для маринада:
- гвоздика - 8-16 бутонов
- душистый перец - 12-16 горошин
- корица (кора) - 4 шт.
- Вода - 1.5л
- песочный сахар - 1 стакан
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Уксус (5% яблочный) - 2 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).
Начинаем укладывать ягоды в банки.
Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки.Оставляем на 10-15 мин.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка.Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли.Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.
Ещё оставляем на 10-15 мин.Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).
Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло.И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту