Топ-100 Ягодное ассорти маринованое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодное ассорти маринованое

16.10.2023

Ягодное ассорти маринованое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня (замороженная) - 500 гр.
  • Крыжовник - 1 кг.
  • Слива - 1 кг.
  • Для маринада:
  • гвоздика - 8-16 бутонов
  • душистый перец - 12-16 горошин
  • корица (кора) - 4 шт.
  • Вода - 1.5л
  • песочный сахар - 1 стакан
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Уксус (5% яблочный) - 2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).

2

Начинаем укладывать ягоды в банки.

3

Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки.Оставляем на 10-15 мин.

4

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка.Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли.Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.

5

Ещё оставляем на 10-15 мин.Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).

6

Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло.И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту