Творожно-шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Мука - 200 гр.
- Какао - 2 ст. л.
- Сметана - 200 гр.
- Кефир - 200 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Творог - 400 гр.
- Манка - 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу засыпаем сахар и разбиваем два яйца.
Все тщательно взбиваем с помощью венчика (вилки или блендера).
В чашу со взбитыми яйцами с сахаром добавляем сметану и кефир.Все тщательно перемешиваем.Засыпаем муку, какао и соду.Муку желательно просеять через сито.Все опять тщательно перемешиваем до получения однородного слегка жидкого теста.По консистенции напоминающее тесто, как на оладьи.
Приступаем к приготовлению начинки.Для этого протираем творог или растираем его вилкой.Разбиваем в него два яйца.
Далее засыпаем сахар и манку.Все тщательно перемешиваем.
Дно и края мультиварки смазываем маслом.Выливаем на дно мультиварки тесто.
Сверху выкладываем начинку.Стараемся это сделать ближе к середине.
Закрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «Выпечка» (время 1.5 часа).Когда закончится выпекаться пирог, оставляем его в мультиварке до полного остывания.Вынимаем готовый остывший пирог.Режем пирог на кусочки и подаем к горячему чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту