Пирог с белым шоколадом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 40мл
- песочный сахар - 30 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- Для начинки нам нужно:
- белый шоколад - 300 гр.
- Сливки (30%-ные) - 600мл
- яйцо - 2 шт. + 2 Желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму.Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые.Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 мин.Убрать из формы бумагу.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, положить в емкость со сливками, которую установить на водяную баню.Помешивая, держать емкость со сливками, пока шоколад не растопится.
Яйца с желтками взбить в отдельной миске.Тонкой струйкой влить небольшое количество сливочной смеси в яйца, а затем перелить получившуюся массу обратно в шоколадно-сливочную массу и взбивать венчиком (или миксером) несколько мин.
Перелить начинку в форму из теста.
Запекать при 180С не менее 30 мин.Оставить остывать пирог в духовке, приоткрыв дверцу.Затем накрыть пирог фольгой и поставить на 8 часов в холодильник.Готовый пирог украсить белой шоколадной стружкой и нарезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту