Топ-100 Пирог с белым шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с белым шоколадом

20.10.2023

Пирог с белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 40мл
  • песочный сахар - 30 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • белый шоколад - 300 гр.
  • Сливки (30%-ные) - 600мл
  • яйцо - 2 шт. + 2 Желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму.Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые.Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 мин.Убрать из формы бумагу.

2

Шоколад наломать на маленькие кусочки, положить в емкость со сливками, которую установить на водяную баню.Помешивая, держать емкость со сливками, пока шоколад не растопится.

3

Яйца с желтками взбить в отдельной миске.Тонкой струйкой влить небольшое количество сливочной смеси в яйца, а затем перелить получившуюся массу обратно в шоколадно-сливочную массу и взбивать венчиком (или миксером) несколько мин.

4

Перелить начинку в форму из теста.

5

Запекать при 180С не менее 30 мин.Оставить остывать пирог в духовке, приоткрыв дверцу.Затем накрыть пирог фольгой и поставить на 8 часов в холодильник.Готовый пирог украсить белой шоколадной стружкой и нарезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту