Топ-100 Томатный соус с базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус с базиликом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, маринады
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 веточка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры нужно бланшировать. Для этого на каждом томате нужно сделать крестообразный надрез и сложить все помидоры в глубокую посуду. Залить помидоры кипятком и оставить на 1-3 минуты. Затем горячую воду слить и залить помидоры холодной водой и опять же оставить примерно на 3 минуты. После такой процедуры с помидоров очень легко снимается кожура. Очищенные помидоры нарезать кусками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Измельчить помидоры можно не только при помощи кухонного комбайна, можно использовать блендер, мясорубку или терку. Томатную массу перетереть через сито. Полученный жмых не обязательно выбрасывать, его можно заморозить в формочках для льда и использовать потом в борщ или в подливку. Получается довольно жидкое томатное пюре, больше даже похоже на густой сок. Но тут все зависит от сорта и от мясистости помидоров. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Лук и чеснок соединить с томатным пюре в какой-нибудь кастрюле. Сюда же добавить соль и листья базилика. Соус варить на маленьком огне до загустения. Готовиться соус может от 30 до 60 мин. Это, в основном, зависит от посуды, чем она шире, тем площадь нагрева больше и тем быстрее испаряется лишняя влага и соус становится гуще. Томатный соус с базиликом готов. Его можно охладить и хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту