Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 3 г
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 4 г
- Вода — 1 ст.
- Соль — 0,5 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Розмарин — 1 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку натереть на мелкой терке. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них шкурку и порезать помидоры небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать пополам, вынуть из чеснока сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Лук и морковку кладем на разогретое растительное масло. Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности или очень легкого золотистого цвета. Добавляем к обжаренному луку и морковке чеснок и помидоры. Слегка потушить овощи и добавить томатную пасту. Обжарить томатную пасту 2-3 минуты. К овощам добавить сметану, соль, специи по вкусу. К этому соусу очень хорошо подходят лавровый лист, розмарин, смесь перцев (перец горошком лучше заменить на молотый). Варим соус 3-4 минуты, он получается достаточно густым, поэтому его лучше разбавить водой, отваром из под капусты или томатным соком. Разбавляем соус водой или отваром из под капусты. Доводим соус до кипения и увариваем в течении 5-10 мин. обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Соус должен быть достаточно насыщенным по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту