Топ-100 Соус для голубцов и тефтелей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус для голубцов и тефтелей

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, маринады
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 г
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 0,5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку натереть на мелкой терке. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них шкурку и порезать помидоры небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать пополам, вынуть из чеснока сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Лук и морковку кладем на разогретое растительное масло. Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности или очень легкого золотистого цвета. Добавляем к обжаренному луку и морковке чеснок и помидоры. Слегка потушить овощи и добавить томатную пасту. Обжарить томатную пасту 2-3 минуты. К овощам добавить сметану, соль, специи по вкусу. К этому соусу очень хорошо подходят лавровый лист, розмарин, смесь перцев (перец горошком лучше заменить на молотый). Варим соус 3-4 минуты, он получается достаточно густым, поэтому его лучше разбавить водой, отваром из под капусты или томатным соком. Разбавляем соус водой или отваром из под капусты. Доводим соус до кипения и увариваем в течении 5-10 мин. обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Соус должен быть достаточно насыщенным по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту