Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Ингредиенты
- Язык свиной (отварной) - 2 шт.
- Капуста кале - 4 листьев
- опята маринованные - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый и горошком)
- лавровый лист - 1 шт.
- Для салатной заправки:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Лимонный сок (или винный уксус).
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм или просто порвать руками на небольшие кусочки.Переложить зелень в салатник, слегка помять руками.
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания).Вареные яйца переложить в холодную воду, а затем очистить.
Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения.Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа.Точное время варки языка зависит от его размера.Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком.По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу.
Вареные свиные язычки порезать ломтиками, а затем каждый ломтик - соломкой.
Вареные яйца порубить и добавить в салатник к капусте кале.Туда же отправить нарезанные вареные языки.
Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.Переложить грибы к остальным продуктам в салатник.Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком или винным уксусом.Этой смесью полить грибной салат с вареным языком, перемешать и подождать 5-10 минут, чтобы впиталась заправка.Готовый салат из капусты кале с маринованными опятами и вареным языком можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту