Топ-100 Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

16.10.2023

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты мясные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Язык свиной (отварной) - 2 шт.
  • Капуста кале - 4 листьев
  • опята маринованные - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый и горошком)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Для салатной заправки:
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Лимонный сок (или винный уксус).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм или просто порвать руками на небольшие кусочки.Переложить зелень в салатник, слегка помять руками.

2

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания).Вареные яйца переложить в холодную воду, а затем очистить.

3

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения.Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа.Точное время варки языка зависит от его размера.Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком.По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.

4

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу.

5

Вареные свиные язычки порезать ломтиками, а затем каждый ломтик - соломкой.

6

Вареные яйца порубить и добавить в салатник к капусте кале.Туда же отправить нарезанные вареные языки.

7

Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.Переложить грибы к остальным продуктам в салатник.Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

8

Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком или винным уксусом.Этой смесью полить грибной салат с вареным языком, перемешать и подождать 5-10 минут, чтобы впиталась заправка.Готовый салат из капусты кале с маринованными опятами и вареным языком можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту