Топ-100 Салат с капустой, помидорами и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с капустой, помидорами и огурцом: рецепт

20.12.2023

Салат с капустой, помидорами и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Огурец – 180 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Масло оливковое – 25 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.

2

Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.

3

Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.

4

Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.

5

Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.

6

Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов.

7

Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности.

8

В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.

9

Добавить заправку в миску к подготовленным овощам и всё хорошо перемешать.

10

Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов.

11

Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

12

Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту