Топ-100 Салат из репы со свеклой и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из репы со свеклой и орехами

16.10.2023

Салат из репы со свеклой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из свеклы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репа - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт. (Среднего размера)
  • орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) - 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репки и свеклу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Свеклу обернуть фольгой и положить запекаться в прогретую до 200С духовку.Примерно через 30 минут свекла будет готова.

2

Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы и порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.

3

Бланшировать репу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.Затем слегка обжарить репу на растительном масле.

4

Запеченную свеклу очистить от кожуры и порезать кубиками примерно того же размера, что и репу.В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.

5

Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком.Полить салат получившимся соусом.

6

На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть и крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом.Добавить рубленые орехи в салат, перемешать и сразу же подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту