Топ-100 Салат Щетка: рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Щетка: рецепт: рецепт

20.12.2023

Салат Щетка: рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Яблоко – 1 шт. большое
  • Лук зеленый – 25 гр.
  • Зелень – 15 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для рецепта салата Щетка.

2

В этом салате чаще всего использую именно свежую капусту. Также важно, чтобы ваша свекла не была грубой и волокнистой. Соль, перец и сок лимона здесь необязательны, это лишь добавки, но с ними салат будет вкуснее.

3

Зелень - любая. У меня петрушка и укроп. Если вы любите кинзу, то и она, конечно же, прекрасно подойдет.

4

Для разнообразия иногда добавляю к этому салату кусочки апельсина. Мне нравится дополнительная сочность и легкая сладость.

5

Все должно быть тонко нашинковано. И морковь, и свекла - твердые овощи. Поверьте, толстая нарезка не понравится вашей челюсти:)

6

Капусту нарезать тонкой соломкой.

7

Свеклу очистить и тоже нашинковать тонкой соломкой. У меня терка Бернер, с ее помощью все и шинкую. Можно воспользоваться корейской или самой обычной.

8

Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой или потереть на обычной терке. Все, как и с предыдущими овощами.

9

Перья зеленого лука промыть, обсушить и нарезать небольшой соломкой.

10

Если нет под рукой зеленого лука, замените его на репчатый. Вид нарезки - тонкие перья. Еще лучше - не репчатый, а белый лук или шалот. У них более нежный, мягкий вкус.

11

Зелень промыть, обсушить и нашинковать с помощью ножа.

12

У яблока тонко срезать шкурку (а если яблоки домашнее, то можно и не срезать) и нашинковать все той же соломкой. Этот фрукт никогда не игнорирую, он очень хорошо вписывается в этот салат.

13

Поместить капусту в большую миску, в которой и будет все смешиваться. Именно в этом салате не приминаю капусту до образования сока, как это обычно делается. Салат Щетка должен быть пышным и хрустящим, а не водянистым.

14

Сюда же добавить морковь, зеленый лук, зелень и яблоко.

15

Свеклу выложить в отдельную миску и полить соком лимона и ложкой оливкового масла. Все перемешать. Для чего это делается? Просто в этом случае свекла не окрасит весь салат, превратив его в бурую массу. Если вам не важен цвет, пропускаете этот шаг и добавляйте свеклу вместе со всеми ингредиентами.

16

Добавить свеклу в общую миску.

17

Присыпать чуть солью, добавить черный перец и оставшиеся пару ложек оливкового масла. Все перемешать. Если вам не нравится оливковое масло, замените его любым другим.

18

Салат Щетка готов. При таком, вроде бы небольшом по граммам количестве овощей, салата получается довольно много. Даже если у вас запланирован разгрузочный день на этом салате, вы вряд ли его съедите. Но! Он прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Если не хотите хранить, попросту уменьшайте количество всех ингредиентов в два раза.

19

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту